Cuocere in sottovuoto
CUOCERE
La tecnica che cambia radicalmente la tua cucina.
LA CUCINA DEL SOTTOVUOTO
I vantaggi del sottovuoto non si limitano alla sola fase di conservazione del prodotto, ma si allargano anche nella fase di preparazione del piatto finale. Questa tecnica diviene, di fatto, un prezioso alleato dello chef in cucina.
I BENEFICI
Cucinare sottovuoto:
sano e a basso consumo
Con la cottura a bassa temperatura nel forno ad acqua mantieni inalterate le proprietà organolettiche degli alimenti, riducendo i consumi. Una scelta di benessere per i tuoi clienti che rispetta anche l’ambiente.
Il forno ad acqua consuma meno di altri tipi di forno perché la temperatura dell’acqua si mantiene costante con maggiore facilità. Inoltre, la cottura sous vide riduce il calo peso e consente di recuperare i liquidi trattenuti dalla busta.
Confronto tra il calo peso determinato
dalla cottura tradizionale rispetto
a quello dato dalla cottura sottovuoto.
peso alimenti freschi |
dopo la cottura a vapore |
dopo la cottura sottovuoto |
guadagno calopeso |
|
---|---|---|---|---|
ROAST BEEF
|
1000 gr
|
790
|
920
|
16.5%
|
SALMONE
|
1000 gr
|
790
|
980
|
24.1%
|
STINCO
|
1000 gr
|
710
|
920
|
29,6%
|
VERDURE
|
1000 gr
|
880
|
985
|
11,9%
|
I benefici
CONTROLLI LA TEMPERATURA DI COTTURA
Quattro sistemi di cottura per la massima flessibilità: cottura per rapida presa termica, cottura per lenta presa termica, cottura per caduta termica, cottura con delta –t avanzato.
L’ACQUA BOLLE SOTTO I 100°
Temperature di cottura più basse mantengono inalterate le componenti organolettiche più sensibili come il colore e il sapore. Un esempio? Le verdure al vapore, che restano colorate e croccanti.
LA COTTURA È UNIFORME
Più gusto e maggiore intensità del colore: con la cottura sous-vide l’alimento si cuoce uniformemente. Un esempio? Il filetto, perfetto dentro e fuori.
PRODOTTI
Per cuocere
Il forno ad acqua mantiene inalterate le proprietà organolettiche degli alimenti, riducendo i consumi. Una scelta di benessere per i tuoi clienti che rispetta anche l’ambiente.
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